• 老實的打工人
樓主回復
  • 閱讀:30594
  • 回復:15
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉酒泉社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我是外地人,初到酒泉,感覺這個城市真好!生活節奏緩慢,人民樸實熱情,希望找個工作在這個城市落腳,能成為酒泉的一分子。
        2020年7月,我接到一個陌生電話,電話內容是招聘文員,底薪3000不加班,說是國企工作內容就是給客戶打回訪電話沒任務。想想這么體面,就去應聘了。接下來給各位領導和廣大人民群眾揭秘一下太平洋保險公司的割韭菜式借招聘的名義誤導應聘者買保險做任務的一套流程!
        一2020年7月28入職     首先是先交100元作為三天的崗前培訓,培訓內容就是:一事無成的人,窮困潦倒的人,想東山再起的人從事了保險銷售行業,一年兩年后,都年入百萬,從此走向人生巔峰!(質疑1:既然是崗前培訓為什么要收費?國企有這項條理么?公務員入職前需要交錢培訓嗎?質疑2:給我打電話讓我來應聘的是文員,為什么要給我培訓銷售,并不斷洗腦貴公司的晉升模式?)
        二   三天培訓完,酒泉太平洋保險公司會在每周一上午九點開會。所屬部門:朝陽集團孫某某為新員工開展入職的歡迎大會,并給各部門頒獎,發錢,送出國旅游的支票,目的是讓新員工第一時間放松警惕,第二制造假象在這里工作掙錢就像掃樹葉一樣容易,只要你一揮動掃把,錢就源源不斷的來了…
       三   入職當天上午各種頒獎典禮,各種從此走向人生巔峰的規劃,并同時詆毀同行業的不好,讓我們要靜下心來,《執行  照做》,就會前途一片光明…
     下午,就開始讓我們新員工先給自己買一份保險,說既然在保險公司上班,就要有保險。而且每個新員工都要交500的押金,說是怕泄露公司客戶的檔案和機密,如果以后不干了離職的時候500押金全部退回!《在揭秘一下保險的傭金,我在不了解不知情的情況下讓我買了一個7300的保險,用借唄買了人生的第一份保險,傭金就有50%》
       四   一切聽從領導安排后,開始了《執行照做》
他們會先教我們話術:您好!我們是國企,我們是太平洋保險朝陽集團,現在需要三名文員,要求大專學歷,會簡單的電腦操作,無加班,每周雙休。只限三名(看看,饑餓營銷都用上了),工作內容就是整理資料,打印資料,電話回訪!然后預約面試(放心:只要年齡夠24歲,面試只是流程,全部通過!)面試完就開始給你要100元的崗前培訓,并告知你有三天的培訓,這100元不白花中午管一頓盒飯!
        五   接下來就是我們的工作了,我們的工資怎么來?我來解答,充分利用以上話術,把新人忽悠來,交100的崗前培訓,交500押金,然后買保險做任務…然后辦理入職,入職以后還是這個過程反復操作,簡稱割韭菜!利用招聘的方式欺騙求職者買保險,用買保險保平安的保障來誤導人群。從而搞臭了保險行業!
       還有一些不為人知的行業秘密我不透露,怕有生命危險,死在酒泉!這個行業自己被騙了一個月以后,我便離職了,八月不再去上班,換了工作遞交了離職申請,押金缺一直不給退,從九月推到十月,又從十月推到十一月,又從十一月推到現在十二月,我去了公司,公司說離職批準需要省里批準,省里不批準,他們也沒辦法…一直無果!我打酒泉110報警,有困難找警察,警察說管不了,給你個號你打這個號咨詢12348   我就打這個12348,人家說你可以起訴,快的話三個月,慢的話一年…(保險公司是不是也是利用這個時間軸,讓我們自己放棄?)一切無果,只能打太平洋保險公司的熱線95500,可笑的是沒有人工服務……
酒泉的領導們,我一外地人在你們酒泉找不到公證公平的處理機構,500元雖不多,也是我不偷不搶掙來的,天冷了,租的房子里暖氣費都交不起了,求求酒泉的領導給做主,還我一個公平就行!跪謝酒泉領導!

• nawa
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
保險公司的套路
老實的打工人
老實的打工人: 保險本來就是一份保障,可是用這種方法方式,能讓人們不討厭不反感嗎…,最后還找不到解決的辦法
2020-12-04 19:48:33 回復
  • nawa
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
你應該弄到當時應聘時他們所說的話以及后期讓你做的工作的證據,去起訴他們
緣丿是灬|天「定」?
2020-12-08 21:12:09 回復
  • 南非十里
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
兄弟,你給保監會打電話可以幫你快速解決。
老實的打工人
老實的打工人: 對啊!謝謝大哥,我這就百度保監會的聯系方式
2020-12-04 20:29:25 回復
  • 蒙太奇
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
??只能去別的地方生活了,能解決早就解決了,你這個老實人
老實的打工人
老實的打工人: 自認為沒做過傷天害理的事,被騙了以后如果騙子跑了,心里也還平衡,騙子就在眼前,卻沒有一點辦法…老實人就應該是這個下場么
2020-12-05 02:14:57 回復
  • ??
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我現在一聽是保險公司的人,我腦子都疼呢
老實的打工人
老實的打工人: 慶幸只是我自己被騙了,自己并沒有禍害他人
2020-12-05 02:27:53 回復
??
??: 回復 老實的打工人:我有個鄰居就保險公司的,一見面就他媽讓我去聽課,跟傳銷一樣,我一開始還笑著敷衍一下,后來次次都說我就草掉了,我說我不去,你別在跟我說了。真他媽的煩。
2020-12-05 10:14:20 回復
  • 家電維修老張
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
保險的套路在全國各城市都一樣,應不是酒泉“特產”,想在酒泉安身立命,和在全國任何城市生活一樣,勤勞,腦靈是本份。
老實的打工人
老實的打工人: 套路是否一樣我不知道!我只知道,本地人不干了,押金很輕松的就給退了,外地人不干了就開始踢皮球找各種借口!不勤勞,不會出來找工作,腦子靈不靈是這個社會現象回饋給我們的,包括學識閱歷和經驗,那么這個(本分)就是讓外地人悄悄閉嘴是么?
2020-12-05 21:31:47 回復
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
(★^O^★)MG一零八好汉官网 体彩上海十一选五奖金 玩三分彩有窍门吗 开元棋牌真不能玩 街机捕鱼大亨下载最新版 排列三开奖结果 贵州十一选五推荐号 快乐10分破解前直 为什么赌博不能算牌 单机麻将四人 微信大唐河北麻将群 丫丫湖南麻将微信版 上海快3最新结结果 浙江20选5中奖金额 325棋牌游戏正版下载 山东麻将实战技巧 白城麻将真人怎么下载